Африканский гашиш

И одурев с секунды забытья,
И погружаясь в странствие миров,
Одна единственная бродит у тебя:
«Когда вернусь обратно в мир послов?»
Ты куришь, куришь, вроде ничего.
И вроде бы и дыма паровозы
Тебя окутывают больше чем часов,
Но ты лежишь, а в голове лишь козы.
Тебе дают бутылку полных дум,
И не заметно ты ее вдыхаешь,
И вновь давление все давит на твой ум
И что за мир вокруг - не понимаешь.
«Ну как, тебе полегче?» -  Вот вопрос.
Вопрос толкает лишь тебя к ответу,
А ты стоишь в пространствии миров,
в каком году, и осенью, иль летом?
И эта дрянь сидит в душе твоей,
Ты молча жрешь ее с собой в уединение,
Ты веришь: «повезло бы поскорей.»
Но это дрянь - кошмар и приведенье.
И отпускать начнет лишь через три,
А может и четыре, но не важно.
С тобой еще пространствия миры,
а все то остальное было дважды.


Рецензии