И третий день промозглый лед с небес,

*****
И третий день – промозглый лед с небес,
Скучнейший и бесповоротно колкий.
Окружена стихиями словес,
Я грею грудь монашеской ангоркой.
Я предаю забвенью говор снов,
Где внятен только шепоток гордыни,
И, жалобная, спит моя любовь,
Коснувшаяся ранних холодов,
В блаженной безответности отныне.

Быть может, ты по-прежнему ничей,
Но свет твой светит в Маленькой Вселенной.
И, каешься ли в нежности своей
На языке мольбы своей лилейной,
Благословляешь ли влюбленную свирель –
Твоих свечей прозрачная капель
Во мне – не сужено благоговейной…


Рецензии