одно и то же решето

Забей меня в поисковик, Николай
Узнай, как смыть с усталых рук.
Кривясь в мести, былую навещай
Любовь, что потеряла даже звук.

В моих закладках давно уж только Север,
Твоих пощечин ритм лишь помогает песне,
Что сама по себе звучит из чрева,
Что не прервется никогда, чудесная

Я сердита, Николай, чего ты ждал?
Мы пили просто чай с моей соседкой...
Неправда. Злых твоих зубов наждак
Подозревает, что мне не нравились конфетки

Что мне не нравились обои, музыка на фоне,
Стройка за окном, батареи стылые,
Глупый разговор про Джереми Капоне,
Тебе не нравится, что я вернулась сытая

Ничего не будет, милый Коля, Север не такая,
Северу снится актер-француз на белом мотоцикле.
Возвращайся, Коля, вновь в дуэтостаю...
Разве ты не видишь - я поникла?

Разве ты не видишь, что сняла я линзы,
Что шаркала ногами да в плед закуталась?
Что опять в шикарнейших дырявых джинсах?
Так глубоко у нее в глазах и долго путалась..

Все решено, мой милый Коля, решено.
Нам с тобой, осколкам, не срастись -
Нам вечно попадать в одно и то же решето,
Прощал меня ты раньше - и теперь прости

Ах, я не могу, мой милый Коля, точно не могу.
Напою Ее вконец, потеряю голову - и первая, 
А потом умру, застыв от холода в снегу
На полпути в неимоверно дальний Север.
 


Рецензии