Глухари

Я  наблюдал  за  страстной  птицей:
За  глухарем,  что  бьется  в  кровь...
Ведь  он  погибнуть  не  боится,
Чтоб  только  доказать  любовь.

Токуют,  что  есть  в  горле  мочи.
Соперника  на  грудь  берут...
В  кровавом  "танце"  дни  и  ночи
За лучшим  быть,  у  них  пройдут.

А  "разгулялись"  не  на  шутку...
Такой  пошел  переполох...
Пока  скурил  я  самокрутку,
Чуть  с  ними  вместе  не  оглох.

"Картина...-  все  же  вышла-...маслом"
Достойным  стал глухарь  один.
Он  доказал  в  бою  ужасном,
Что в тетере я, господин.

И  ладно,  если  б  все  спустилось...
Но  нет,  они  любви  хотят...
Вновь  стая  в  схватку  погрузилась,
Все  новые бойцы,  на  шум  летят.


Рецензии