Родному городу
В зелени пейзаж:
Всполох молний мимолётный,
Рельсовый вираж
Между мудрых гор Урала
С проблесками рек,
С заводскими корпусами
Довоенных лет...
Россыпь домиков на склоне,
Сосны над скалой, -
Проплывает город детства,
Златоуст родной.
Здесь огни рекламы модной
Не затмят совсем
Почерк улочек нагорных
Да крутых шоссе.
За высотными домами -
Горная гряда,
Неподкупна, неподвластна
Временам она.
Будь всегда, Урал, опорой
Для страны моей,
Поднимай народ духовный
В единение!
Поезд мчится наш в пространство
К новым рубежам,
Лишь Творцу там всё подвластно
И желанно нам!
Март 2011г.
Свидетельство о публикации №112011810137
Валентина Фисай 28.01.2012 23:17 Заявить о нарушении