Шерлоку Холмсу посвящается

Кто совершил преступление?
Ответить на этот вопрос
Может лишь, без сомнения,
Проницательный Шерлок Холмс.

Анализируя мелочи,
Размышляя, в чём же мотив,
Разгадку насильственной смерти
Отыщет всегда детектив.

И самый хитрый убийца
Сдаётся под гнётом улик.
Холмсу и ночью не спится,
Азартом ведом, он велик,

Расследуя и познавая
Кровавую сущность дерьма.
Я каждый раз понимаю:
Им движет Фемида сама.

Кто оказался горем
Потери близких убит.
Знает, 221b дом номер.
Шерлок Холмс. Бейкер Стрит.

***

Сегодня другая эпоха.
Спустя сотню с лишним лет
Нам не даёт покоя
Конан Дойля сюжет.

Мчатся автомобили,
Компьютер, айфон, бизнес-карта.
Ватсон и шерлок Холмс
Снова на страже порядка,

Правосудия и закона
И мчатся по следу в азарте.
Снова ищут виновного -
Коварного Мориарти.

Пусть облик их изменился,
Повсюду проник прогресс.
У Холмса и Ватсона миссия,
Преступный чтоб мир исчез.

Вновь, как и встарь,
Романтика расследования творит.
И, сквозь сотню лет зажигаются
Окна на Бейкер Стрит.

Дедукции логики ясность. 
А в наших сердцах с тобой
Шерлок Холмс, Доктор Ватсон
И автор их - Конан Дойль.


Рецензии
молодец авелва!предлагаю вам познакомится с моим шерлок-холмсом в стихотворении "в англии"
с улыбкой мишаня.

Михаил Таранов   23.01.2012 18:58     Заявить о нарушении
Благодарю!
На счёт вашего стихотворения, не могли бы дать ссылку на него? Заранее спасибо.

Авелва Аниретаке   24.01.2012 23:09   Заявить о нарушении