Безвинен я, когда тиранской власти...

Безвинен я, когда тиранской власти
Я жертвою живу, послушный гражданин.
Когда передо мной кипят разврата страсти,
Но я сижу средь них покоен, нелюдим.
Безвинен я, когда чертог богатства
Бегу я мимо вдруг, ничем не соблазнён;
Когда я вижу дев роскошные убранства,
Но целомудрием своим сурово сохранён…
Лишь в том повинен я, что час великой славы
Желаю вечно я узреть перед собой!
Что гордо я стою над жаркой бездной лавы,
Один стою с моей хладеющей душой…
Виновен много в том, что с Богом я лукавил;
Что сердцем оценив дар неба и любви,
Стихом я лишь порок и грех земли прославил,
Что ныне яд греха течёт в моей крови!










2012г.


Рецензии