Белая краса

 Красавица береза - белесые бока.
 Стоишь ты возле дола в округе чебреца.
 Дорога мимо катит и ветер крону гнет.
 А соловей пройдоха, в ветвях тебе поет.

 Походкой пыль вздымая, к березке подойду
 И обниму ветвистую, как я ее люблю!
 Ты знаешь мои тайны, хранишь их как скала.
 Здесь я с любимой встретился, она сказала – да!

 С милой я целовался, стихи всю ночь читал,
 В любви тогда признался, ковыль нас обвенчал.
 Ах белая береза – ветвей плетистый плен.
 Ты от дождя нас прятала на следущий же день.

 Прошли года чудесные, божественны как сон.
 Я от жены с детишками, тебе принес поклон.
 Не зря в Руси считают, волшебницей тебя!
 Ах русская березка, ах белая краса!
  18.01.2012г.  SlaRover


Рецензии