Зимний город ночной

Сахарной пудрой присыпан кирпичный торт,
Свечки горят, не жалея своих огней,
Ночь открывает беззубый и жадный рот,
Пробуя слой вслед за слоем, какой вкусней...

Ты не смотри, что в шкафу духовом зима,
Это обычное дело для ловких рук,
Снежно-холодной нуге будет рад гурман,
Вслед за луной растворяясь в ночном пиру...

Звездной глазурью украшен небесный корж,
Стружкой кокосовой крошится Млечный Путь...
К завтраку я испеку для тебя бриошь,
Тихо калачиком ляг, чтоб скорей уснуть...

18.01.2012 г.


Рецензии