Просыпаться раньше

Я вижу натянутые улыбки на лицах
Я вижу нескрытую фальш
Я не улавливаю смысла
И решаю просыпаться пораньше.
Что бы город не тронутый солнцем
Не тронутый взглядами
Хоть минуту принадлежал только мне
Чтобы он не травился ядами.
Я замечаю еще слишком рано
Еще не проснулся светофор
А стекла окон заляпаны
Я скучаю по вершинам гор.
Мне рисовать снова не чем
Кончились в сознании краски
Я жду пока придет грустный вечер
Он внесет какую-то ясность.
День за днем проезжаю театры
Но все что живу не уступает
Постановочным их спектаклям
Но ко мне на гастроли никто не приезжает.
Я скучаю по туману
Он в чашке тени и свет мешает
В нем есть место иллюзии но нету обмана
В нем все медленно тает.
Я вижу натянутые улыбки на лицах
Я вижу нескрытую фальш
Я опять не уловила смысла
Устаю просыпаться раньше.


Рецензии