Бунтарь

Рвутся тонкие памяти нити.
Под ногами шуршит календарь.
Я искал в жизни ярких событий,
Как потерянный миром бунтарь.

Я предсказан и даже проигран.
Среди сбившихся ритмов сердец.
Разрываюсь я криком обидным,
Позабытого слова отец.

Утопаю я в россыпи клена.
В синем небе плывут облака.
Цепь событий до боли знакома.
Вновь проносятся даты, - века.

И запутавшись в сети мобильной,
Как по нотам пытаюсь играть я,
Жду ответа, гудок идет длинный,
Вдруг - "Аллё" - слышу,
                - "Кто это?"
                – "Батя!"
15.08.08./

Не вернуться уже, не признаться.
В этих прожитых днях, навсегда.
В одиночестве детства скитаться,
Нам приходится, просто беда.

И разбросаны где-то на свете,
Как осколки огромной страны.
Одинокие взрослые дети,
Под защитой стальной сатаны.

 /2015г.


Рецензии