Баллада о невозможном

Говорят, что кореша мои - урки
Говорят, что сам имею я "ходку"
И что песни мои все - типа "Мурки"
И что пью я исключительно водку.
Что мой папа - из московских воров,
И что сам я начинал с щипача,
И что числится за мною делов
В совокупности на "семь" строгача.
Мне от жизни той осталась лишь треть,
И не стоит эта треть и гроша.
Я бы мог не воровать и не петь,
Да не даёт моя бродяжья душа...

            В коммунальной квартире, в самом центре Столицы
            Не погаснет окошко, порой, до рассвета -
            Там скучает Принцесса о сказочном Принце,
            И всё ждёт, что к подъезду подкатит карета.
            Он приедет, что б быть с ней навечно отныне,
            Что бы вместе к венцу, и богатству, и славе…….
            ...Ну а Принц зависает в бандитской малине,
            И поёт под гитару кабацкой шалаве...

                "Подпевай же мне, бл*два, семя сучье,
                Ах, блатные, вы мои, канареечки!
                Раздарю я своё сердце по случаю -
                Разменяю я рубли на копеечки!..."

Пусть осудит меня тот, кто невинный,
Пусть распнёт, кто был когда-то распятым.
Как сказал один мой кореш старинный -
Лишь Христос нам прокурор с адвокатом.
Да, возможно, что хожу я по кромке,
Что на водку и на женщин я падкий
И душа моя, конечно, потёмки -
Много ль света с одинокой лампадки?!
Но мне кажется, порою, что где-то,
Несмотря на холода и ненастье
Свет в окошке всё горит до рассвета
Там, где ждёт меня забытое счастье...

            В коммунальной квартире окольцованной птицей
            Бьётся сердце Принцессы в кольце одиночеств,
            И нелепая сказка о сказочном принце,
            Как надежда для всех одиноких Высочеств.
            А Принцессе легко быть свободной и гордой,
            Только счастье всё больше похоже на чудо...
            ...А на Принца вчера кто-то выписал ордер
            И его под конвоем увозят отсюда...

                "Повязали соловья - взяли сокола,
                В клетку бросили другим в назидание.
                Что ж ты бродишь, моё счастье, всё около?!
                По пятам идёшь, да всё с опозданием!

                Ах, роди меня опять, мама рОдная -
                Ни душой не согрешу, ни утробою!
                Что бы жил с собой в ладу и свободно я -
                Дай мне, Бог, начать с нуля - я попробую!..."


Рецензии