Выбор

Мне снился сон. Высокий холм лесной
И две тропы ведут с его вершины,
И выбор вновь подвластен мне одной:
Ведь у его подножья - два мужчины.

И голоса, которые зовут,
Велят мне выбрать спутника навеки,
К которым две тропы меня ведут...
Так всё же - с эльфом или с человеком?

Я выбираю эльфа. Путь знаком,
Мы вместе с ним идём по жизни годы,
А человек, что на пути ином,
Как прежде, ждёт изменчивой погоды.

Лишь нежный взгляд я вслед ему пошлю,
А сожаленья горькие не гложут:
Я выбрала того, кого люблю,
Простившись с тем, кто так любить не может.


Рецензии