Жестокая нежность

Я красотой твоею наслаждаюсь:
Она мне в этом мире дарит жизнь.
С этого плена я уйти пытаюсь.
Но, если что, за меня ты держись.

Я нежностью твоею недоволен:
Она желает сердце мне разбить,
Которое давно живет в неволе.
Если хочешь, себе его возьми.

Как стрелы, острые глаза пронзили
Насквозь немного хрупкую любовь.
Они меня как вирус заразили,
И как симптомы закипает кровь.

Мне очень жарко от твоих объятий,
Но отпустив, я мерзну без тебя.
А образ твой мне вовсе непонятен:
Ты будто любишь меня, не любя.


Рецензии