Тане

Ознаменован лик красою белокурой.
Глаза пестрят красою синевы.
Ресницы в сумраке от светлой, искренней луны!

Так чуток, светел мне твой взор,
От счастья нежных губ перехожу в мерцающий,
Манящий мудростью, добром простор...

Язык мой одинок. Он в вечности немеет,
Когда улыбкой Солнца защищён.

В закате тёплого луча не убоюсь я смерти!
Когда с печалью всматриваюсь в голубые я глаза
Татьяны, -
   Зла'тою, мерцанием овеян!


Рецензии