Ты сегодня - свидетель у жизни

Ты сегодня - свидетель у жизни.
Ты - смиренен! Дорога, жара...
Соплеменник истерзанной мысли.
Только боль! Запылились рога

над камином, познавшие страсти.
Закипели желаньем пруды...
Кто кого-то терял хоть однажды,-
тот достоин алмазной руды,

что предстала камнями живыми.
Холодна родниковость воды!..
И сверкнувшей улыбки благими
золотыми коронками. Льды

унеслись в пустыри как трофеи.
Кто-то взял на себя всю судьбу.
А остались - добрейшие феи
на печаль, на страду...

               29июня 2006года*

*Этим стихотворением заканчивается июнь 2006года.
 Стихи печатаются в хронологическом порядке вперемешку с текущим годом.
 Весь 2006-й год - это Третий том Собрания Сочинений./ 1-й том - весь 2004год,
 2-й том -  весь 2005год./


Рецензии