тоска отзывается болью

Тоска отзывается болью
И шумом в холодных висках.
Своей не довольна я долью,
Как камень, висящий меж скал.
Как камень, я тверда и упорна,
Но чувствую внутренний спад.
Растет ощущенье, что скоро
Начнется в горах камнепад.
И в спешке, теряя опору,
Бесцельно покатишься вниз
Под чью-то всесильную волю,
Под чей-то гнетущий каприз.
Мучительно думать об этом,
Но так уж устроена жизнь,
И сетуй на случай, не сетуй,
А он прилетает без виз,
А он прилетает без спроса
И тянет, как дерзкий кумир,
И расписанный, красочный, броский,
Раздавленный временем мир.
И нет больше камня на свете –
Осколки и тертый песок,
И все выдувающий ветер,
И тот же холодный висок.


Рецензии