Дети Беслана

Чьи-то лица встают предо мной.
Сон иль явь не пойму как ни странно.
Узнаю этот плачущий строй.
Знаю я-это дети Беслана.
Слёзы тихо скользят по щекам.
В них вина.Ведь с судьбою не споря
Все ушли не прощаясь от мам
В один миг поседевших от горя.
Взгляд недетский смотрящий в упор
От которого некуда дется.
В нём простая печаль не укор
Что так быстро закончилось детство.
В нём мольба пусть немая без слов.
Я не знаю как выразить это.
В их глазах ярким светом-любовь
К матерям что остались без света.
И любовь нужно им передать
Как бальзам заживляющий раны.
Чтобы жить-надо верить и ждать.
Ждать и верить удел каждой мамы.
Верить в чудо совсем не грешно.
В то что встреча назначена где-то.
А когда или где всё равно
Матерям да и ждущим их детям.
Эти дети встают предо мной.
Смотрят в душу мне пристально прямо.
Узнаю этот плачущий строй.
Знаю я-это дети Беслана...


Рецензии