Апофеоз цивилизации

Машины: легковые, грузовые,
Спецтехника.
Поверх - разработки передовые,
Оргтехника:
Компьютеры, принтеры, сканеры,
Большие экраны и малые;
CD, DVD, Web-камеры,
Телефоны, I Pod-ы забавные,
Остатки с космической гавани.
В прослойках песок и гравий,
Чугун, пластмассы, сталь,
Hydrargyrum, cuprum, таллий,
Бальзак, Достоевский, Стендаль.
Идеи Да-Винчи, Сократа,
Труды Менделеева, Канта,
Работы Кюри, Декарта
И всяко ученого брата.
Вверху пирамиды без грации
Лежат останки создателей –
Представителей каждой нации,
Прах, оставшийся от мечтателей.

Достигая своей кульминации,
Разрушаются цивилизации,
Обретая мотивы абстракции,
Без возможной декомпиляции.
Конец.


Рецензии