Неужели спасителя нет?

    НЕУЖЕЛИ СПАСИТЕЛЯ НЕТ?

В переходах, метро, на вокзалах
Продолжают калеки сидеть…
Там летят заунывные песни,
Как  им больно о долюшке петь.

Сколько бедных, убогих, безродных,
Мать Россия пустила на свет
И не гаснет то племя  бездомных
И конца Гимну скорбному нет.

Лишь в  России стоят попрошайки
У вокзалов, церковных  ворот,
Лишь в России несчастные  стайки
Потому, что тут бедный народ.

Ах, Россия, Россия, Россия,
На тебя мне без слёз не смотреть,
Ах, Россия, Россия, Россия,
Неужели спасителя нет?

          17-01-2012г.        Вл.   Дорошенко.


Рецензии