***

Чего от жизни хочешь ты...

Чего от жизни хочешь ты,
Иль одиночества,иль счастья?
Красивой быть–сюжет напрасный,
И лишь одну себя любить...–

Купаясь в сладостных речах,
Ты хочешь жизнью насладиться
И в водной глади раствориться,–
И в глубине любимых глаз
Чудесным светом отразиться.

Зеркальной глади ты не верь,
Она обманчива и льстива...
Душою будь всегда красива,
В свой разум лучше ты поверь.

Признаний ласковых слова
Во мгле ночной колечат душу,
Горька слеза,покой нарушив,
Застынет,станет как смола.

Чего от жизни хочешь ты,
Красивых слов?В плену обмана,
Речей пьянящего дурмана...
И заглянув себе в глаза–
Лишь одинокая стезя
В далеком прошлом.Сердце–рана...


Рецензии