Горите синим пламенем!

Хочу я сжечь в огне свои стихи,
Так отпустить попробую себе грехи.
Никто никак не может их понять
И вовсе не желает прочитать.

Я их сожгу, брошу в этот костер,
Чтобы огонь строки и буквы стер,
Чтоб превратились мысли в серый пепел.
По всему миру разнесет их ветер.

Хочу, чтоб каждый стих пламенем синим уходил.
На них я тратил столько своих сил.
Пусть слово каждое в мученьях умирает,
И пусть окажутся они в словесном рае.

Я не хочу больше хранить в тетрадной сетке,
Томить и мучить их, как в темной клетке.
Горите ярче! Вы теперь свободны.
Мой мир для вас был слишком уж холодным.

Пусть ледяная книга в огне тает,
Буква за буквой в небо улетает.
Их отправляя в небо, к ярким звездам,
"Прощай!"- произнесу сквозь слезы...


Рецензии