Нас одевают финны и китайцы
А сами? Не сработать этот хлам?
Разведать проще нефть и сланцы
Да развести в своей стране бедлам.
Беспомощны, ленивы, неумехи –
Не можем обустроить быт и жизнь.
В фаворе, кажется, одни морпехи,
Как сникла, оскудела наша мысль!
Трагедия Вселенского масштаба –
Все потребляют и монету ждут.
Профессора на уровне прораба,
Но не науку – кренделя жуют.
Бессовестны, доходны депутаты.
Фальшивками нас потчует премьер.
Хочу в пример не Бельгию, а Штаты,
Финляндии подъём... без полумер.
Как люди одиноки в этом мире,
Бессильны дух Природы удержать.
Штурмуют космос, горы на Памире,
Позабывая, с кем сегодня мать.
Куда стремим и долго ли шататься
Придётся? Где утрачена любовь?
Нам надоело по дворам скитаться
И понимать, что на пределе вновь!
Не вижу выхода! Ответа не имею.
Словами обостряю суть проблем.
От доброты и чести не совею,
А безалаберность беру в пробел.
Надеюсь, загорит в душе начало.
Мозг до деталей осветит наш путь,
И как бы Жизнь жестоко не качала,
Мы восстановим светлой веры суть.
Россия! Ты опять на перепутье.
Не суетишься и не чтишь мозги.
Поосторожней обойди распутье.
Туман кругом, и масса мелюзги!
16.01.2012 Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №112011700921
Игорь Белкин 04.03.2016 10:54 Заявить о нарушении