мой календарь не прервётся, я точно знаю!

я, кажется, всё рассчитал поминутно точно
и мой навигатор отлажен был и отложен
всего лишь на время.
но время замкнуло ночью
от горьких объятий прощания, с бредом схожих
и мир мой привычный был полностью обесточен
чудеснейшим образом выпавшей мне простудой.

когда ж улетел самолёт мой, меня забывший,
в холодной Пальмире случилось второе чудо:
зима улеглась вдруг весёлым снежком на крыши
и стало прозрачно светло и бело повсюду.
и боль отпустила.
и смысл обрели предметы.
и стало не страшно увязнуть в болоте будней.
и время рвануло со старта в шальное лето,
которое будет не завтра, но точно – будет!

пускай интернет задыхается от пророков,
гадающих каждый по-своему правду майя.
зря маялись майя в прогнозах, пророча сроки,
и мой календарь не прервётся, я точно знаю!

ведь с кем бы ни жил я, в каких бы краях я не был,
одно неизменно: так было со дня рожденья –
кривая моих синусоид уходит в небо
и бьёт меня жёстко о землю в момент падений.
и, кажется – насмерть!
и точно уже не выжить.
но, некто, знакомый по снам, мне подлечит крылья
и я поднимаюсь,
и я восстаю из пыли,
и с каждым падением новым взлетаю выше!





13.01.2012 22:31


Рецензии
ведь с кем бы ни жил я, в каких бы краях я не был,
одно неизменно: так было со дня рожденья –
кривая моих синусоид уходит в небо
и бьёт меня жёстко о землю в момент падений.
и, кажется – насмерть!
и точно уже не выжить.
но, некто, знакомый по снам, мне подлечит крылья
и я поднимаюсь,
и я восстаю из пыли,
и с каждым падением новым взлетаю выше!

Вот это - гениально и не спорь! И по сути тоже! Привет, Ангел! Лети, Феникс!

Мария Подалевич   04.05.2012 01:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.