Боголюбская церковь. г. Мичуринск
И молюсь за чужие грехи.
Хоть по времени и расстоянию,
Те грехи от меня далеки.
Купола, возрождённые верою,
Свои маковки бросили ввысь.
И слова мои:" Господи, верую!"
И душа к небесам вознеслись.
Я не знаю когда и кто именно
Разбивал и сносил купола.
Но сражённый впервые увиденным
Жил вопросом:" Какой ты была?"
Память детства, одна из картинок.
Только стены, толпа людей.
Я с отцом. Мы на птичий рынок
С ним пришли продавать голубей.
На вопрос мой:" А что за здание?"
Бросив взгляд из под хмурых бровей,
Мне отец объяснил со знанием
"Боголюбка -одна из церквей."
И от взгляда до боли синего
Вдруг в душе поднялось волной,
Чувство тяжкое, необъяснимое.
И навеки осталось со мной.
Чей-то грех видно лёг мне на плечи.
И у Бога прощенье прося,
В детском сердце зажёг свои свечи.
Тяжкий крест от греха не снеся.
Я огонь тех свечей повинных,
В своём сердце по жизни нёс.
Обезглавленных храмов старинных
Насмотрелся до боли и слёз.
Чей же крест был на мне эти годы?
Чьи же слёзы катились из глаз?
Их несу под церковные своды
И молюсь с покаяньем сейчас
И в прощение твёрдо я верю,
Зная милость высоких небес.
Мой народ возвратился в веру
Раз на церкви сияет крест...
Свидетельство о публикации №112011709154
Марина Ермакова -Петрова 2 24.04.2019 18:51 Заявить о нарушении