В крещенской иордани
Ночь всего олна
Сомнений, муки и метаний,
И - да!
Достать ногами дна!
В святой
Крещенской иордани!
Пугаясь холода воды,
Вцепляясь в мёрзлые перила,
Судьбу кланя на все лады,
Нырнуть три раза!
Воспарила
Не невесомая ль душа
Прекрасной белой райской птицей!
Но хоть вода и хороша,
Боясь босою простудится,
Влезть тут же
В валенки, тулуп,
И спирт чистейший - полстакана!
А там уже идти к столу
Под вопли
- Ай, да и Татьяна!!
Свидетельство о публикации №112011709127