Пока я сплю, свершив переполох...

Пока я сплю, свершив переполох,
зюйд-вест во качестве такого дуновения,
играет в пальмах и агавах откровения,
пьёт кофе, а потом лущит горох

расчёсывая поле, что незримо
присутствует там, где он рос...

Где облака в проталинах берёз
застигнуты врасплох волной, солимой
кем-то... И щадящий луч дрожит
как одуванчик средь стрекоз.

Подозреваю, есть и нелюбовь!
Хоть продолжительностью жизни сутки вровень
с весёлой вечностью. Моя играет кровь,
хоть мозг давно уже безволен.

К тем очертаниям, что щадят гранит
в полночной яме пагубным созвездием.
То голубым мерцает, то молчит
в географической Вселенной "неизвестным".

Мне по нутру старинная эмаль...
Та чем старее, тем быстрее дышит.
И облако, похоже на рояль,
над головой стоит и мысли слышит.

Ты ветерком застигнута врасплох.
Бьёт тёплая волна под жёстким ветром.
Я - в крепдешине. Вихрь- переполох...
И снова я прозрачностью согрета.

Бегу по обжигающим волнам.
"e-mail" звучит как пристань безвозвратно.
Я рада прислониться к валунам
в своём прилипшем платье необъятном.

Я снова сплю, свершив переполох.
Весь мир несётся шаром незабвенным.
Спрошу твой адрес электронный.- Вздох...
Не знает "молодой" души Вселенной!

                29июня 2006года


Рецензии