Палата номер 15

-Здравствуйте! Вы больны?
-Да нет. Но уже не могу уснуть несколько лет.
-В чем причина?
-Подозреваю, во мне. Вы бы видели, что творится со мной при луне…
-Извольте, и что же?
-Ну, как бы вам объяснить… Это совсем на меня не похоже.
Я беру телефон и начинаю кому- то звонить.
-И всего-то?
-Угу. Вы бы знали, кто этот Кто-то.
-Ну и кто он? Не тяните кота за хвост!
-Во-первых, не он, а она. Кто она? Это другой вопрос.
-Ах, милейший!  Я, кажется, начал вас понимать.
-Что вы, доктор. Меня никому не понять.
-Так, так, так. О чем же вы говорите с ней? О том, что пишут в газете?
-Да решительно ни о чем. Мы молчим. Как немые молчат обо всем на свете.
-Вы какой-то чудак, с какой стороны на вас не взглянуть...
-Понимаете, я не спал. Полечите меня как-нибудь.
-Полечить то я вас полечу. Только вот от чего?
-Полечите меня по чуть-чуть от всего. Отучите меня звонить по ночам.
Заберите мой телефон, я отдам…
-Нет, не надо ваш телефон, он ни к чему. Вы уйдете и купите новый в замену ему.
И усерднее только начнете звонить. Не угодно вам будет номер…гхм…забыть?
-Простите, но это случится едва.
-Не волнуйтесь .А то заболит голова. Я ведь врач, я смогу вам помочь.
Всего пара уколов и вы проспите всю ночь.
-Предположим, что я посплю. Ну а дальше-то – что?
-Ну а дальше я вам вколю укольчик еще. Для полного забытья.
По - началу вы даже не будете помнить себя. Но сознание вернется к вам через пару дней.
Как побочный эффект - вы забудете напрочь о ней.
-О, как мило, премило!
Это дорого мне обойдется?
-Мм…Смотря сколько уколов делать придется.
-Я, признаться, не имею большой суммы…
-Молодой человек! Я еще кое-что придумал.
И по правде сказать, есть еще один способ, вынуть из вашего сердца эту занозу.
Вынуть Вам сердце. Способ совсем безрасходный.
Быстрый и верный, во всех отношеньях удобный.
-Вынимайте его скорее, что за вопрос! Хорошо, что я его с собою принес!
-Вот и славно. Проходите в пятнадцатый кабинет. Парочка процедур- и сердца у вас уже нет!
-Ах, спасибо, доктор! Как вам благодарен я!
-Ну, иди, скорей в кабинет, там уже поджидают тебя…

Молодой человек в палате для душевнобольных.
Никому уже не звонит.
Да и сердца стук у него поутих. 


Рецензии