Ты любила дожди и грозы...

Когда с неба падали звезды,
Ты ловила их в свой подол,
Полоскала в озерах долго,
И подбрасывала наверх...
Ты любила дожди и грозы,
Чтобы день твой дышал и цвел,
Говорила ты без умолку,
И звучала, как детский смех...

Когда чьи-то скупые слезы
По щеке устремлялись вниз,
Ты распахивала объятья,
Прижимая всю боль к себе...
Ты любила дожди и грозы -
Твой нелепый, смешной каприз
Ты носила длинные платья,
В них качаясь, как колыбель...

Когда в мир распускались розы,
Источая свой аромат,
Ты черпала его пригоршней,
Опуская скорей в карман...
Ты любила дожди и грозы,
Старый дом, и вишневый сад...
Твердо знала, где твои корни,
Презирала страх и обман...

Когда травы рождали росы,
Ты, их бусины нанизав,
Ожерельем себя украшала,
Это утро благодаря...
Ты любила дожди и грозы,
И ушла, ничего не сказав,
Словно ты кому-то мешала,
Словно все это было зря...


Рецензии