Проклятый дом

«Проклятый дом»

Я попал сюда совершенно случайно,
Что здесь увидел не описать.
Здесь пахло секретом и страшной тайной-
Чувствовал это; слышу я голоса.

Слева, в трех метрах, услышал шаги;
Старый пол услан битым стеклом;
Темно вдруг стало, не видно ни зги,
Только чьи-то слова – проклятый дом.

Иду осторожно, смотрю в темноту,
Ожидаю, что что-то внезапно,
На меня нападет и на лету –
Убьет или крикнет злорадно.

Чуть дальше пройдя, заметил я дверь-
Из щелей бьет свет очень ярко,
Схватился за ручку, внезапная тень-
Меня оттолкнула обратно.

Я на ноги встал, но света уже не увидел,
Решил, что есть мочи вдруг закричать,
Чтоб спасли хотя бы мой китель,
Но не смог и челюсти  я разжать.

Попробовал еще раз идти я вдоль стены,
Опять увидел дверь, за нею свет яркий,
Еще раз повторилось все, шутки сатаны,
Надоели мне уж порядком.

В моем кителе забавном и смешном,
Отыскал спички и какую-то бумагу,
Решил поджечь весь дом- устроить шоу,
Пускай горит бедняга…


Рецензии
Однако, богатое у Вас воображение!

Регина Игорная   17.01.2012 21:07     Заявить о нарушении
это почти реальная история)

Евгений Бережной   18.01.2012 12:34   Заявить о нарушении