Бригаде - корыто!

Дмитрий Анатольевич Медведев,
 Избранный России Президентом,
 По делам на Волге оказался,
 И заметил: берег размывает.

 Дмитрий Анатольевич Медведев,
 Избранный России Президентом,
 Высказал тотчас соображенье:
 Надо берег Волги укрепить бы!

 Сразу же чиновников бригада
 Стала выполнять соображенье
 По стандартам среднеевропейским
 В Дмитрий Анатольичевом стиле!

 С примененьем нанотехнологий
 И компьтерных дизайнерских усилий,
 Так, чтобы бюджет доить подольше!
 Ну, в своём коррупционном стиле!

 Дмитрий Анатольевич Медведев!
 Подскажите Вашим бригадирам,
 Что близ Астрахани, возле Аксарайска
 Склад находится дешёвой очень серы!

 В тоннах серы больше миллиона!
 До сих пор на экспорт серу гонят,
 Прям по Волго-Донскому каналу,
 По Азовскому, по Чёрному по морю!

 Словом, нынче серы очень много,
 Стойкой, очень чистой и дешёвой!
 Сера и песок сухой и чистый,
 Именно такой, как есть на Волге,

 Если вместе сплавить, образуют
 Стройматериал серобетонный,
 Очень прочный, очень водостойкий!
 Из серобетона плит наделать

 И покрыть все берега на Волге!
 Все бугры, где вероятны сели!
 Все откосы насыпей дорожных!
 Всю поверхность гор и горных склонов!

 Словом, что фантазия позволит!
 Все Вам будут только благодарны!
 Только бригадиры недовольны!
 Фарт же уплывает из кармана!

 Дмитрий Анатольевич Медведев!
 Успокойте Ваших бригадиров!
 Я Вам подскажу, а Вы - бригаде
 Где и как ещё озолотиться!

 Будет Всем яичко не простое,
 А, если угодно, золотое!


Рецензии