***

Сорванная роза.

Средь сорняков и полевых цветов
Объятия свои раскрыла роза,
Но век недолог–лютою зимой
Она умрет от ветра и мороза.

Но красота ее и аромат,
Величественно гордое цветенье–
Сражает наповал,и только взгляд
Запечатлит навек ее смятенье.

И царский ее взгляд все ж потускнел,
Теряя силы сорванная роза
В последний раз подарит аромат,
В небытие уйдя,роняя слезы.


Рецензии