Снова в белое... фотоальбом

Снова в белое.
Снег на завтра,
Засыпает, Я - засыпаю.
Доедая вчерашний завтрак,
Старый фотоальбом  листаю.
Я читаю
Свои страницы
Осторожно, чтоб не тревожить
Прошлых болей -
В руках - синица -
Журавлем стать навряд-ли сможет
Что-то гложет...
Вот Папа с Мамой,
Вот - на даче - играю в мячик..
Школа, класс, где,
Я - "самый-самый"
(Быть тогда не могло иначе)
И маячит
Сюда оттуда
Голопузо и лупоглазо -
Место-детство,
Простое чудо,
Где пацан по деревьям лазил!
Где измазал
Штаны на сройке,
И признаться потом боялся.
Разрыдался
От первой "тройки",
Где девченок жутко стеснялся!
Где смеялся
До слез, до колик,
Где до "денег" еще нет дела,
Где заплакать
Стыдно от боли
В драке праведной, но неумелой.
Где понятие
Дружба - свято,
Где впервые "бухал" в подъезде,
Где поддержат
Всегда ребята,
Где за зло -надлежит возмездие,
Мушкетеры и
Гардемарины -
Подворотен провинциальных,
Девяностых,
Неповторимых,
Зачастую весьма криминальных..,
Где впервые
Пришлось влюбиться,
Где предательство вдруг - впервые,
Где такие родные лица,
Где события "роковые" :-)
Где-то в юношеском
Максимализме
Зарождалось и проростало,
То...
Что потрепано было жизнью
И сегодняшним мною стало. Черно-белые 
Раритеты
Из домашних лабораторий -
Ваша песня еще не спета-
Эти фото - моя история!
***
МАМА, ПАПА,
СПАСИБО ЗА ДЕТСТВО!
ДЕДУ С БАБУШКОЙ -
ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ!
СЕСТРАМ, БРАТЬЯМ,
И ПРОЧИМ БЛИЗКИМ -
ВСЕМ ПРИВЕТ,
И ПОКЛОН МОЙ НИЗКИЙ!
ВЫ СО МНОЮ
СЕГОДНЯ И ВЕЧНО
В КАЖДОМ ВДОХЕ И ВЫДОХЕ КАЖДОМ
НАШЕ ВРЕМЯ, УВЫ, БЫСТРОТЕЧНО
ВСЕ МЫ ВСТРЕТИМСЯ ГДЕ-ТО ОДНАЖДЫ...
А сегодня мне -
Снова в белое
И глаза закрывать пора...
Все, что я в этом мире делаю -
Это просто -
         всего лишь - игра.
Это просто...
И очень сложно.
В каждый миг жизни,
В каждый час,
Не поддаться посулам ложным,
Не предать ни себя ни ВАС.
Может, - пафосно,
Но, от Сердца!
Может, - глупо,
Но от Души...
Без Родных Сердец -
Не Согреться
Мне в Столичной этой глуши...
Суета, и дела, и работа,
Но, когда я совсем измотан,
С понедельника до субботы -
Я смотрю на родные фото.


Рецензии