О друге-лётчике

Васильки расцвели, колосистая рожь.
Запах свежей травы, урожай наш хорош.
В поле ворон кружит
Над моей головой.
Улетай поскорей, не мешай, дорогой.

Я любила тебя, но судьба не свела.
А сейчас я - вдова, как лесная трава.
Что мне делать, пойми, ведь ещё молода.
Сердце просит любви, жить в весельи все дни.
Ты мой ворон родной, не кружись надо мной.
Ни о чём не проси, собираю цветы.

Всё махал мне крылом, разноцветным огнём.   (самолёт - прим.)
И цветы все мои наклонялись к земле.

-Помни, Валя, меня. Я вернуся сюда.
И твой голос родной пролетит над страной.
Не печалься, душа, все пройдут холода.
И цветы полевые нас свядут до зари.
И тогда мы с тобой. Той дорогой одной.
Будем жить до конца, в счастье, дружбе всегда.

-Ты мой ворон родной, не кружись надо мной.
Я поклялась в любви, буду верной земли.
Позабудь ты меня, не свела нас судьба.
Значит жизнь такова, буду жить я одна.

И о чём то просил
Сам собою красив.
Улетая махал, синей птицей сверкал.
Не могу я любить, я же слово дала.
Хоронила его, буду верна вдова.

13.12.1993


Рецензии