январь

первый месяц последнего года.
воет, кружит, дребезжит погода.
людей ненавидит зимой природа.
обезумела
от холода, от одиночества, от города,
от нас.
холодно сейчас.
не повторить сей час
он уникален или обычен,
но мне не привычен
ты в нем во мне не болишь.

зима осматривает сугробы-баллей,
строит снежные замки среди аллей,
сокращает часами день,
лечит морозом любовь и мигрень.

когда начнется капель,
кто-то будет мне чуть родней.
будет ближе, светлей
и я его очень жду,
как весну.

только я боюсь.
он будет мой новый "не ты"
он не будет меня так ценить,
а я его так любить.
(если вообще смогу)

не покидай меня никогда.
обещай, даже через года
будешь со мной.
греть так же, как этой зимой.
береги себя.
одевайся теплей.


Рецензии