Когда нужда стучится в дверь

Когда нужда стучится в дверь,
Стыдливость прыгает в окно.
И можешь совершать теперь
Давно, задуманное  зло.
Когда любовь слепа с рожденья,
И разум спит, а пушки бьют,
Когда спасает провиденье,
Или казнит всевышний суд:
Когда тревожно бьется сердце,
Ползет испуг холодный, злой,
Что станешь нищим, самым дерзким
С отрубленною головой.


Рецензии