Воспоминания маршала Жукова

Под старость так скучно года моросили,
И жизнь уходила девчонкой в джинсах,
И кинулись, мы мол, спасали Россию,
Мы двигали стрелки на звездных часах!

Но здесь не услышишь ты плачь Ярославны,
По тем, что держава забыла вернуть,
Кто слушает шелест зеленой дубравы,
Кто лег в чистом поле, во ржи отдохнуть!

А те, кто сгорел у огня наковален?!
Чахоткой и голодом взятые в плен,
Мелькают фамилии Жуков и Сталин,
Песок славословия, затхлость и тлен!

Я ваших имен не писал бы с заглавной,
При жизни с избытком вам отдана честь!
Россия стоит на стене Ярославной,
И ждет не от вас она добрую весть!


Рецензии