Зимняя потеха

Ой, зимушка – зима, зима белая,
Зима, ой,  белая,  зима снежная,
Зима морозная,  зима   вьюжная –
На  чудеса, ты, разные нужная.

Кудесница,  ты  где же задержалась,
Иль с бабой Ягой опять повстречалась?
Не держит   пусть тебя  ведьма старая –
Ты  очень нам  нужна, долгожданная!

С волшебною  красавицей  хочется
Всем в снежном хороводе запрятаться.
Егорке во дворе уж мечтается,
Как с горки он на санках катается

Да все - то  как над ним потешаются,
Пушистым  вихрем  вслед кувыркаются –
Мороз им щиплет носики красные,
Заглядывает в глазки прекрасные.

В мир  сказки окунуться не терпится
С луной, на небосклоне что светится.
Мы примем от тебя дары разные,
Согласны на утехи  проказные.

Природа  ждет давно обновления
Совсем не на одно ведь мгновение
И  не один, а  целых три месяца:
Тогда  уж  потанцует  метелица!



   


Рецензии
Спасибо Валентина.Красивое произведение про Кудесницу-Зиму.Вспомнилось детство.Сейчас не люблю зиму,нашу зиму.Грязный снег,слякотно,дождливо,скользко.Про сугробы мы давно забыли.Как Ваши дела,пишите если будет желание и время.

Ирэна Чернявская-Мэйер   27.09.2023 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.