Мрачноватая колыбельная

как же сумерки тянутся бесконечно.
сургучом запечатано солнце
в мешковину засаленных облаков
вплоть до самой весны.
но, как Оле-Лукойе – сказки,
несут почтовые голуби
только самые светлые
и потому невозможные сны.
засыпай. где-то там
на другой стороне свободы
город Кидиш цел,
хоть горчит предчувствиями лебеда.
а пока он еще не ушел под воду,
мне горстями с озерной глади
черпать - не вычерпать
неба звездного серебра.

мне до ноющей боли в висках
надышаться бы воздухом,
пахнущим вереском,
чтоб смотреть отрешенно затем
на себя, умываясь ветрами
с другого берега,
и течет по холодным запястьям
толи жизнь, а толи вода
разливается голубоватым соком
из порезов прошедших дней.
засыпать не страшно,
если голуби будут к сроку.
явь придет потом.
и придет во сто крат больней.


Рецензии
Белый голубь уже в пути...

Валерий Крайцев   05.02.2013 12:22     Заявить о нарушении
не заблудился бы

Дунаева Нина   05.02.2013 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.