Нарцисс в январе

Знаешь, так, наверное, и проще
Думать, что всё знаешь о весне...
На безвестных улочках и снега больше
И, всё зная, легче дышится во сне...
Спутанных путей безудержные дни,
Растворяя стылых рук сомненья,
Исчезают без остатка, как огни,
Молний всполохи весенних.
И совсем тебе не интересно,
Глядя на несвежий снег и крыс,
Знать, что где-то так нечестно
В январе на юге зацветет нарцисс...
На рассвете там бывает солнце.
Яркое и тёплое, как блин...
И зимою под распахнутым оконцем
Распускается цветок. И не один.
И щебечут там ночами птицы,
Никогда не знавшие морозов,
И у моря чаек вереницы,
И цветут всю зиму напролёт мимозы...
Успокоишь суетного дня поток
Поздно ночью за остывшей кружкой чая,
А в обрывках сна - смешной цветок...
Что зимой обычным чудом зацветает.
Так в привычном беге городов,
Иногда себе позволив, мы мечтаем...
Разрывая плен придуманных оков,
О простом, доступном счастье забывая...

15 янв 2012


Рецензии