Флейта звучит в ночи...

Павшее золото в снег
Осени прошлой след
Вздрогнет звезда в ответ
На запоздалое "нет"
Флейта звучит в ночи,
Вторя струне печальной
Желтых огней лучи
В холоде зимнем тают

Это зима, она
Сердце нам остудила
Но не навечно мгла,
Смотри, она засветила!
Звезда. Свет её мерцает,
Она не совсем уверена,
Что скоро зима растает
И почки на голом дереве
снова взорвутся цветом
Отдохновение нервам
Пища бреду поэта.

Ночью луна светила?
Солнце следом засветит..
Вчера любовь уходила?
Новой жди на рассвете!
Падают капли в вечность,
Белое сменит черное,
Слёзы сотрет беспечный
Смех над вчерашни горем...


Рецензии