Мелкому

О призвании своем,сложно судить,
Сложно понять, Кем хочешь быть,
Сложно решиться на выбор Пути,
Сложнее еще - выбрав, идти.

Знаешь мой друг, и мне не легко,
Бывает уныло, бывает темно,
Бывает порою не хочется жить,
Ведь проще всего - по течению плыть.

Бывает в груди, гаснет огонь,
Бывает,шагая, рождаю лишь боль,
Бывает, рыдаю, бывает, кричу,
Жалея себя, бывает молчу.

Теряется вера, ломается план,
И пикирует вниз мой дельтаплан.
Рушатся стены жизни моей,
Страхи, сомненья душат сильней.

От воспоминаний бывает трясет,
От ужаса часто совесть орет,
И в мыслях лишь страх,
Что ждет меня крах..

А мне бы хотелось - как в детстве тогда,
Спокойствие мамы, забота отца,
Ясная мудрость моих стариков,
Сестры мои - Вера, Надежда, Любовь.
И я, без шарниров, без боли и зла,
Открытые миру и Богу глаза.

Смотрю на тебя мой малыш и люблю,
Что для тебя я сделать смогу?
Не знаю как будет и что тебя ждет,
И через что тебя Бог поведет,
Я верю, надеюсь, что будет не так,
И с Богом, с любовью, пройдешь ты сквозь мрак..


Рецензии