Осенняя зарисовка

Лето кончилось, пришло
                снова время грусти…
Нудным дождиком осенним
                небо слёзы льёт,
То утихнет на чуть-чуть,
                то опять припустит,
Паранджу из туч лохматых
                солнце себе шьёт…

Хмуро день за днём ползут,
                уплывают в прошлое,
Было солнечное время,
                да не верится,
И плохое было там,
                было и хорошее,
Верил я, что всё плохое
                перемелется.

Вечерами всё темней,
                быстро холодает,
И опять тоска-злодейка
                за душу берёт,
Заунывно ветер выть
                всё не прекращает,
Грусть-печаль легла на сердце-
                не гостит – живёт…

Октябрь 1999г.


Рецензии