На Крещение в деревне



на    Крещение    в   деревне
всюду   радость     снег    зима
сосны    в   белое    оделись
возле   нашего    села

по    дворам    гуляет   стужа
от    скотины   идёт    пар
ах    давай    попьём    чаёчка
расшумелся    самовар

на    окошечках     узоры
от    мороза    лес    трещит
чёрт    в   нашу    трубу    забрался
из     трубы    лишь    хвост    торчит

мышки    тишки    притаились
забрались   в    подпечный   низ
на   подстилке    развалился
наш    ленивый     кот    Маркиз

в    стужу     по   деревне     ходит
бабка     старая      Яга   
ей     в    лицо    снежок     бросает
девка    снежная     Пурга

озорно     привольно    детям
нипочём    им   дед    Мороз
и    на    санках    быстро    мчатся
под    заснеженный    откос

ты    зима    колдунья    сказка
украшаешь    каждый    дом
и    как    белую    невесту
тебя    любят    все    кругом.

---------------------------


Рецензии
Очень понравилось. Такие метафоры - чудо. "Девка снежная Пурга" - вот это находка!

Тавла   03.03.2013 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.