Фондю

Фондюшницу купил  аристократ,
Чему он был с женою очень он рад!
Как здорово шкварчит у нас она –
Французская штуковина-еда!

Он мясо на ночь мелко настругал,
Как на шашлык его смариновал,
А утром всех друзей к себе позвал
И всем нам эту штучку  показал.

На спицы тонкие, где вилка на конце,
Он наколол кусочками “мясце”!
В кипящее их масло  опустил
И через миг всем  громко огласил –

Вот вам и всё!   Готова уж еда!
Вы приступайте  к делу господа!
Пусть каждый так готовит сам себе –
Фондюшница пыхтит уж на столе!

По мне, так лучше б звал он на шашлык -
К куску большому мяса я привык!
А может даже, лучше  барбекю! –
Кусок чтоб мяса смог я взять в руку!

               Январь 2012


Рецензии
Фондюшницу купил аристократ
и увеличил радости стократ.

Лев Полыковский   12.02.2012 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.