Жизнь
Итог сей жизни-прах и тлен.
Пусть говорят но я не верю
Что жизнь взяла кого-то в плен.
Проверка жизнь.Она швыряет
Перчатку вызова в лицо.
Тот кто её не подбирает
Тот умирает подлецом.
Вся жизнь-дуэль.А на дуэли
В руке сжимают пистолет.
Нельзя стрелять не видя цели
Коль нету цели-жизни нет.
Вся жизнь-игра.Очко к примеру.
И руки тянет мизер-груз.
Но разохотишься не в меру
Жизнь открывает лишний туз.
Что ж перебор.Начнём сначала.
И тут подводит нас азарт.
Жизнь никому не проиграла.
Знать в рукаве колода карт.
Жизнь-круговерть.Сомнений мнений.
Подвластен им пока живёшь.
В ней многоточье точек зрений.
Через дэфис здесь правда-ложь.
Пусть жизнь трудна.Пускай безлика.
Но в череде печальных тризн
Пребудешь в радости великой
Когда получишь эту жизнь.
Пусть жизнь-борьба.Пусть жизнь-игра.
Пусть круговерть.Но ты ведь знаешь
Что никогда не променяешь
Ты слово-жизнь на слово-смерть...
Свидетельство о публикации №112011708098