Смерть Зимы
За окном зима стенает,
Как- будто плачет, умирая,
Своею ледяной слезой...
Свои последние минуты
Считая в ропоте безмолвном
На нас метели насылает,
Как верных своих псов.
В предсмертной схватке злится стужа
Под коркой льда упрятав лужи
И чёрные проталины с зелёною травой
Укроет одеялом серебрящихся снегов.
Но все труды её бесплодны -
Ярило- солнце снег растопит
И зазвенят весёлые ручьи
Об окончаньи дней холодных...
23 марта 1998 A.D.
Свидетельство о публикации №112011708069