Попробовать гордиться бы Россией

Предисловие:
Ах, как хотелось бы однажды поутру
Попробовать проснуться бы счастливей..
И быть спокойным за свою страну..
Попробовать гордиться бы Россией..
Мы - поколение задротов и компов.
Мы - поколение забитых грязью улиц.
Увидев месиво, каждый из нас готов
Снять всё на фото и добавить: "RULLEZZZ".

Мы - поколение прокуренных шарфов,
Бутылок битых и затушенных окурков.
Каждый второй (если не первый) уж готов
Последовать за лозунгом придурков!

Мы-поколение нашистов, дома-2,
Таблеток разноцветных в подворотнях.
И по утрам болит обычно голова.
Считаем трупы не в десятках и не в сотнях.

Мы - поколение рисованных умов.
Герой детей, отныне, глупый лунтик.
Детей постарше, да и прочих дураков
Неплохо учит черно-белый мультик.

И каждый следующий-умней, что ни скажи.
И лучше, и правдивей предыдущего.
Правда скандальная, и нам же с нею жить.
И всех винить за то, что невезучие.

Мы-поколение расширенных штанов.
Борьбы бессмысленной и, впрочем, беспощадной.
"я-русский" восклицать любой готов.
От армии косить, как модный самый.

И Чака Норриса возносим постоянно,
И сеть пестрит от бесполезных фанфиков..
А сможем стать в пятнадцать капитаном?
Преодолев весь страх и ужас Африки..

Для нас теперь Да Винчи-просто фильм.
А Рафаэль-всего лишь черепаха.
Одежда, с указанием статьи..
И юбка-не длиннее, чем рубаха...

Мы-поколение тех, кто ложиться в пять
И жалуется днем на недосып.
Нам в шесть уже, наверное, вставать.
Проспал? Ну ничего, скажу, что грипп..

Нам знания подавно не нужны!
Достаточно планшета и айфона..
Мы-гордость погибающей страны..
Мы заперты обманчивой свободой..

Мы доверяем нашей власти Всё.
Она же-власть! И знает как нам лучше!
А через пару лет-лишь слезы от неё..
А пламя власти-поздно, не затушишь..

Мы-поколение наркотиков и пьянства..
Мы подтверждаем чьи-то там стереотипы.
Мы разрушаем всё на благо постоянства.
Хотя построить всё, наверное, могли бы.

Мы-поколение фастфуда во всех сферах.
И оправданий нам, на сколько знаем, нет.
Быстрые чувства, люди и карьера..
Быстрее мысли стал работать интернет.

Мы-поколение цитат и афоризмов.
Из фильмов и из книг, что не читали.
Мы-дети неповешенных карнизов..
С рождения порядочно устали.

Вместо работы-телевизор и диван.
Вместо посуды- стопроцентный пластик.
Про всё на свете слышим всюду мы "продам!"
Всю нашу жизнь сотрет богатый ластик.

Мы-поколение побед и поражений.
И если бы нас кто-нибудь спросили...
Хотел бы я лишь вызвать уважение..
Своим прямым "Я родом из России!"...


Рецензии
отлично...просто молодец...

Екатерина Драмарецкая   17.01.2012 01:28     Заявить о нарушении