Поездка в город 30 лет спустя..

На мотив Высоцкого:

Я самый непьющий из всех мужиков,
Во мне есть моральная сила.
И наша семья большинством голосов,
Заняв на билет у хозяйки ларьков,
В столицу меня снарядила.

Чтоб как  с поезда сошел,
Я  работу там нашел,
Но такую, что бы денежки платили.
Где, какую- наплевать,-
Нам ли нынче выбирать,-
Верхне-Шуйский леспромхоз давно прикрыли.

Есть поселок в тыщу душ,
Слева глушь, и справа глушь,-
Двадцать верст от станции конечной.
А рабочих мест пока,-
Два: охранник у ларька,
Ну и мэр, а тот у нас - навечно..

Лес-то есть в округе, но,-
Перспективы - не виднО,
Мы богатств и раньше не нажили.
Нынче ж техника сама
Рубит лес, и задарма
Всю тайгу китайцы с финнами скупили.

Вот уже который год
Лишь картошкой жив народ,
Кто слабей- с тоски вином себя сгубили..
Кто умнее - тот в Москву,
Ну и я подметки рву,
Зарабатывать, пока в уме и в силе.

Я вовсе  работы любой не боюсь,
Готов - до десятого поту!
Я горы сверну, расшибусь, но пробьюсь,
И веришь, - ни разу в Москве не напьюсь,
Пусть даже за баню в субботу!

Я тыкался в спины, блуждал по ногам,
Бродил, объявленья читая.
"Какая прописка у вас, говорят?"
-Не бойсь, говорю, не с Китая!

Я же многое могу,
Лом рукой согну в дугу,
Есть права, - танкистом был на срочке.
Но водилой - не берут,
Смотрят мимо, рук не жмут.
Ржут : "Здоров? Иди продай-ка почки!"

Обошел без счета строек,
Автомоек, был я боек:
"Есть работа, люди-человеки?"
Но хозяева повсюду
Смотрят как на чуду-юду,  
-И дешевле, мол, и выгодней -  узбеки.

Китайца, таджика - возьмут на раз-два..
Но что ж за загадка такая?
Столицей России осталась Москва,
Иль стала столицей Китая?

Он пахать готов за рублик,
Гость из братских тех республик,
Выходных, ночей и  отдыха не зная.
Что ж, и мне сощурить веки?
"Работящи мы, узбеки!"
Но на них-то не держу, конечно, зла я.

Что таджики.. человеки,
Их страна в десятом веке,
Нищета, пониже нашей планки.
А вот дай мне тех хозяев,
Что играют в местных баев,
Я б по ним проехался на танке!

Да что б мне сгореть в аду,
В стриптизеры - не пойду!
Суши-повар.. Бармен... М-мерчендайзер?
Что, курьером?  - я бы смог!
А в пакетах - порошок?
Не, не нравится мне что-то этот айзер..

-Будем вас иметь в виду...
-Есть работа! За еду...
..Нет, простите, но японского не знаю..
Вышибалою? Ну что ж,
Я из многих здешних рож
С удовольствием весь дух повышибаю!


Рецензии
Да уш, хреновато... а на танке не пробовал подъехать к сбербанку штоп на работу попросицца и заодно сейф с капустой штоп в танк перенесли для сохранности?

Игорь Белкин   17.01.2012 23:41     Заявить о нарушении
Дык, дембельнулся уж давно.. Хотя, идея неплоха..

Алексв   17.01.2012 23:50   Заявить о нарушении