Истекал сентябрь...

            ***

     Истекал сентябрь, как жизнь,
     Желтизною листьев в кронах
     И устало шелестел
     Вянущей травой на склонах,

        Воду тёмную рябил
        Холодящим дуновеньем,
        Ветром птичий клин сносил,
        Был не склонен к откровеньям...

     Был спокоен, молчалив,
     Был болезненно прозрачен,
     И его короткий срок
     Первым снегом обозначен,

        И в очерченном кругу
        Я кружусь, как лист опавший,
        И с наивностью ищу
        День минувший, день вчерашний...

     День, в котором были мы
     И счастливей, и моложе,
     Где тобой я дорожил,
     Да и ты, казалось, тоже!...
    


Рецензии
Очень понравилось! Только я бы поменяла рубрику: это стихотворение, скорее, философское

Овчинникова Татьяна Сергеевна   23.01.2012 10:39     Заявить о нарушении